• heder422
  • 4
  • 1
  • 3

Selamat Datang di Website SEKOLAH MENENGAH ATAS NURUL JADID | Terima Kasih Kunjungannya

Username:
Password :

SEKOLAH MENENGAH ATAS NURUL JADID

NPSN : 20546523

Jl.KH.Zaini Mun'im Karanganyar Paiton Probololinggo 67291 Jatim

kantor@smanj.sch.id

TLP : (0335) 771202

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 54.198.246.116

• WIKE KRISTIAN (Siswa)
    2016-05-09 09:38:38

karna, hanya kamu yang kurindukan ! salahkah? #yus
  • FITRIAH NUR KAMILAH (Siswa)
    2016-04-26 10:44:57

2|3
  • UMMI KULSUM (Siswa)
    2016-04-24 10:37:02

pengen ada pelajaran TIK tapi yahhhhh..... nasib nasib program bahasa suabuarrrrrrrrrrrr...........
  • FITRIAH NUR KAMILAH (Siswa)
    2016-04-24 10:23:32

buat unilant semangat yah ... stuken be the winner
  • ANA MUFIDAH ZANDA (Siswa)
    2016-04-12 12:38:57

alhamdulillah sudah bergabung,, #71
  • SHALIHIN, S.Kom. (Admin)
    2016-04-12 12:36:01

1|2
  • ANA MUFIDAH ZANDA (Siswa)
    2016-04-12 12:33:22

• WIKE KRISTIAN (Siswa)
    2016-04-12 12:30:32

ALHAMDULILLAH :D
  • UMMI KULSUM (Siswa)
    2016-04-12 12:25:21

smanj tambah disiplin #good job
  • SOFI ZAKIYA (Siswa)
    2016-04-12 12:23:52

alhamdulillah...sudah bisa bergabung!!!

Apa itu SMANJ@ FM?

Dunia broadcasting atau penyiaran adalah dunia dimana seseorang bisa menyampaikan suatu informasi kekalangan masyarakat, dan di SMA Nurul Jadid tersendiri mempunyai sebuah organisasi broadcasting yaitu SMANJ@FM.

SMANJ@FM adalah sebuah organisasi di SMA Nurul Jadid, dimana siswa bisa mengembangkan bakatnya dalam dunia broadcasting. SMANJ@FM didirikan pada tanggal 18 Maret 2006, dulunya SMANJ@FM mempunyai frekuensi 93,8 Mhz dan sekarang sudah menjadi frekuensi 98,7 Mhz. SMANJ@FM bekerja sama langsung dengan KANGGURU tepatnya radio dari Australia. Pembina dari SMANJ@FM adalah Sholihin S.Kom dan adapun Vj-vj nya yaitu : Vj Lee han, Vj Anas Ricky, Vj Zhafie. Vj Jiffi lube, Vj k-sya, Vj Nana, dan Vj Benninzia.

SMANJ@FM memiliki studio yang sangat ramai karena crew SMANJ@FM kreatif membuat hiasan dinding dan dituangkan dalam Dinding Narsis. Manfaat di dirikannya SMANJ@FM Adalah mempermudah mempelajari Agama Islam,  setiap siaran crew tidak hanya Menggunakan Bahasa Indonesia tetapi juga bahasa lainnya, hal itu bisa mengembangkan sisi bahasa tersendiri tentunya yang sudah di pelajari di SMA Nurul Jadid, bisa menginformasikan ruang lingkup Pondok Pesantren Nurul Jadid, kepada lingkungan luar pondok jaringan SMANJ@FM tersendiri sampai 10 Km dan bisa menyampaikan pengajian kitab PP.Nurul Jadid pada pagi hari. Adapun juga Visi Misi dari SMANJ@FM.

Visinya yaitu : - Mendirikan Radio Muslim sebagai media pilihan dan penyejuk hati keluarga muslim, guna membentuk pribadi yang bertauhid berpegang teguh dengan sunnah, dan menjauhi dari segala bentuk kemaksiatan dengan menyebarkan bimbingan hidup dari Al-Qur’an dan As-sunnah.

Adapun Misinya adalah:

1)   Memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk mempelajari ajaran islam.

2)  Membentengi umat islam dari berbagai pemikiran sesat, gaya hidup menyimpang dan gerakan pemurtad-an yang demikian gencar.

3)  Menyampaikan program acara yang berkualitas dengan menitik beratkan pada program yang edukatif dan memperhatikan keragaman tingkat pemahaman dan pendengarannya.

Adapun waktu siaran crew SMANJ@ FM. Putra setiap waktu istirahat, sepulang sekolah, dan hari jum’at. Putri meliputi hari selasa, jam 14:00 sampai dengan jam 16:30, SMANJ@ FM juga mempunyai pendengar setia yaitu, PP. NURUL QODIM , dan PP. DARUL LUQOH WAL KAROMA. Di balik itu semua SMANJ@ FM juga memiliki beberapa kendala yaitu:

1)   Penyiaran di setiap jam istirahat  : Penyiaran SMANJ@ FM masuk ke kelas-kelas waktu istirahat agar siswa bisa mendengarkan siaran dari SMANJ@ FM sendiri karena tahun kemarin itu ada. dan sekarang alat untuk menyambungkan ke kelas-kelas itu tidak ada.

Dan tak lupa pula crew SMANJ@FM pada akhir bulan ini akan membuka pendaftaran , dan di mohon bagi para siswa yang ingin menjadi seorang penyiar silahkan daftar.

Narasumber : Crew SMANJ@ FM